Полезные статьи

15.11.2016

Онкологические заболевания – одни из самых тяжелых и опасных болезней нашего времени. Главным условием успешного лечения является определение недуга на ранней стадии. В этом может помочь анализ крови, при онкологии он сразу покажет наличие клеток, работающих со сбоем.

03.08.2016

Как диагностировать рак?

Первый этап диагностики — осмотр. Визуально и посредством пальпации врач исследует пациента, чтобы найти такие отклонения, как уплотнения под кожей и в лимфоузлах, увеличение печени и пр. Дополнительно пациент может быть направлен на радиологическое исследование (рентген), анализ крови, УЗИ, бронхо- и эндоскопию — список процедур будет зависеть от того, где предполагается локализация опухоли. И если новообразование найдено, для уверенности в том, что это аномалия злокачественного характера, а не что-то другое (нераковая опухоль), требуется взятие образца живой ткани — биопсия.

03.08.2016

Для большинства пациентов, переживших лечение рака, такой опыт является большим эмоциональным стрессом. И в этом нет чего-то ненормального, равно как и нет какой-то определенно «правильной» или «неправильной» реакции. Каждый человек по-своему отвечает на подобные переживания в зависимости от его личностных особенностей, индивидуальных обстоятельств, вида и стадии рака, типа проводимого лечения.

03.08.2016

Даже сегодня, во времена доступной каждому медицинской помощи, нам не всегда удается избежать серьезных проблем со здоровьем. Но в наших силах сделать так, чтобы вероятность заболевания или его негативного исхода была сведена к минимуму. Последние исследования в области онкологии выявили, что внушительный процент смертности от раковых заболеваний напрямую связан с образом жизни пациента. Негативные привычки — пристрастие к алкоголю, курение, отсутствие физической нагрузки — усугубляют и без того шаткое состояние здоровья, увеличивая шансы на летальный исход. Отказ от них станет отличным началом профилактики рака, но не стоит забывать и о такой важной части здорового образа жизни, как правильное питание.

01.07.2016

Исследования специалистов Microsoft Эрика Хорвитца и Райена Уайта и аспиранта Колумбийского университета Джона Папарризоса показали: посредством анализа поисковых запросов пользователей можно на ранней стадии диагностировать рак поджелудочной железы.

18.04.2016

Сегодня сотни фармацевтических компаний занимаются проблемой онкологических заболеваний. Но этот вопрос интересует не только их — всемирно известный медиагигант Google также работает над поиском новых средств для диагностики рака.

08.04.2016

Группой ученых лаборатории молекулярной и клеточной терапии исследовательского института Leloir в Буэнос-Айресе был разработан вирус, способный разрушать раковые клетки без повреждения здоровых.

09.03.2016

Раковые клетки развиваются особым образом: они «склоняют» окружающие здоровые ткани на свою сторону. Всему виной ген-мутант KRAS — из-за него здоровые ткани испускают удобные для раковых клеток сигналы роста, за счет чего увеличивается опухоль. При этом сами раковые клетки таких сигналов не испускают.

16.02.2016

Тот, кто привык дарить любимым темный шоколад, возможно, помог своим близким спастись от опасных онкологических заболеваний. По мнению американских ученых из Университета Техаса, умеренное потребление темного шоколада может служить вкусной мерой профилактики против образования раковых опухолей.

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 16
E-mail: thepharm@mail.ru